#楼主# 2020-10-1 10:02

跳转到指定楼层
92晶币
怎样最有效的追讨货款?麻烦大家给出点建议,太难了?

1.证明货物买卖关系存在的证据
交易合同协议、送货清单、收据、对账单、银行记录等都可以作为证明债权债务关系存在的证据,双方往来的文件最好是有盖章的。如果前期没有双方签名盖章的文件,建议咨询律师进行证据补充,律师会通过多种形式确认该货物买卖存在的真实性,获得法院支持。
2.证明债务人主体的身份资料
债务人是个人的需要其身份证信息、居住地址等。债务人是公司的,除去公司信息外,最好有其交易流水的银行帐户,要特别注意公司更改名称和住所,使得债权人无法找到他们,借此逃避债务。 有的公民也经常迁移住地户籍,时间长了就查无其人。所以债权人必须注意保留搜集债务人的信息资料。
3.债务人的财产线索
很多债务人往往声称无还债能力,事实上却隐匿财产。为了防止胜诉后拿不到财产,应注意搜集债务人的财产线索。
4.要注意诉讼时效
向法院请求保护民事权利的诉讼时效为三年,就拖欠货款而言,就是从债务到期而对方拒绝归还时起算。诉讼时效因提起诉讼、当事人一方提出要求或者同意履行义务而中断。诉讼时效中断后,期间重新计算.
如何催货款问题:
1.催货款应该直截了当。催款不是什么见不得人的事,也没有什么妙语,最有效的方式就是有话直说,千万别说对不起,或绕弯子。
2.在采取催货款行动前,先弄清造成拖欠的原因。是疏忽,还是对产品不满,是资金紧张,还是故意,应针对不同的情况采取不同的收帐策略。
3.直接找初始联系人。
4.不要做出过激的行为。催款时受了气,再想办法出出气,甚至做出过激的行为,此法不可取。
5.不要怕催货款而失去客户。到期付款,理所当然。害怕催款引起客户不快,或失去客户,只会使客户得寸进尺,助长这种不良的习惯。其实,只要技巧运用得当,完全可以将收款作为与客户沟通的机会。当然,如果客户坚持不付款,失去该客户又有大不了的?
6.催货款当机立断,及时中止供货,特别是针对客户“不供货就不再付款”的威胁;否则只会越陷越深。
7.收款时间至关重要,坚持“定期收款”的原则。时间拖得越久,就越难收回。国外专门负责收款的机构的研究表明,收款的难易程度取决于帐龄而不是帐款金额,2年以上的欠帐只有20%能够收回,而2年以内的欠帐80%能够收回。
8.催货款最大的失策之一是要求先付一部分款。经验证明,应该要求全额付款,虽说拿到一点总比一点没拿到好,却不如收回更多。
9.采取竞争性的催货款策略。只要客户还在营业,他总得向供货商付款。如果你没有收到钱,那他肯定位给了别人。获得优先付款机会的供应商通常是与客户保持长期良好业务关系和个人关系的企业,因为谁都不愿意跟朋友闹翻脸。
10.催货款要有“钻劲”,要有穷追不舍的精神。
11.催货款要有“韧劲”。清收欠款是一项长期艰苦的业务,讨债人要有一种坚韧不拔的毅力,哪怕别人无理地把你象打发乞儿一般,也须忍辱负重,坚守阵地。临阵逃脱,则会前功尽弃。看见了一丝曙光,决不放过机会,同时要学会诉苦,不能同情对方,相反要让对方同情。
以上就是怎样最有效的追讨货款,相关知识介绍,在遇到拖欠货款的时候,如果其他方式都无法解决,一定要及时委托催天下追讨欠款,催天下平台是欠款催收技术服务平台,主要提供物业费催收,贷后催收,信用卡逾期催收,消费金融欠款催收,民间借贷担保和买卖合同违约产生的货款追讨,合法合规的为债权人解决追讨货款难题。

起诉大概的程序如下:
1、写好起诉书;
2、携带证据和起诉书到法院立案并交诉讼费;
3、法院审查确定受理后就会开庭审理;
4、法院判决;
5、执行判决。
民事案件审理时间:简易程序3个月内审结。普通程序6个月内审结。





上一篇:今天山上偶遇一块这样的石头有收藏价值吗?吧友们。
下一篇:台一 160w战 16W+水晶 人权齐 Pjjc还有1W水
回复

使用道具

成为第一个回答人

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则