#楼主# 2020-10-1 11:40

跳转到指定楼层
78晶币
我女儿今年上一年级,开学以前我为了鼓励孩子,我说让她开学以后好好表现,老师就喜欢听话表现好的孩子,如果你表现好了,老师就会选你当班长,做同学们的榜样。我女儿开学以后表现的确实不错,上课坐的端正不搞小动作,积极举手回答问题,作业写的也很认真。回家以后和我说老师让她检查同学做眼保健操,让她管纪律,她每天都很开心,回家和我说老师表扬她几次之类的。还总问我她可不可以当班长,她对班长这个事看来挺看重的。他们班老师还没有任命班干部,我怕如果老师没有选她当班干部,她会不会伤心呢?或者会不会没有积极性了呢?我也和她解释过,我说即使不当班干部你也要好好表现,努力学习。也不知道她能不能听进去。大家说说我该怎么和她说呢?老师会不会选她呢?

老师让你的女儿管理班级纪律,说明你女儿的管理能力比较强,其他同学还是非常尊重他的,同时也说明你的女儿在老师心目中的印象还是非常不错的。

老师应该是觉得你女儿很乖、听话、所以让她管纪律、是对你女儿的一种肯定。

老师让您女儿管纪律说明老师已经注意到了您女儿,老师已经发现了您女儿热爱班集体,有责任心,积极上进的优点。即使最后没有让她当班长,您也不必担心什么,可能是因为老师想要她花更多的时间在学习上,毕竟学习才是最重要的。班长的人选可能会是那些成绩中等,有一定责任心的人,老师需要借助这样一个机会,让更多的人变得富有责任心,热爱集体,把整个班级管理得更加团结。

趁现在还没有选班干部的时机,可以从侧面引导孩子。一是告诉她,她做得非常好,听课认真、表现突出。二是要坚持自己的优点,这样才能走得更远。三是侧面告诉她,如果没有选上班干部,也很正常,更应该学好习。四是一些孩子表现欲比较强,家长一定要注重引导。

肯定会选她的。她那么乖。又聪明

小孩子就是玩。





上一篇:不知道怎么说碧桂园翡翠郡的营销策略,也许我们普通老百姓没有你
下一篇:孙悟空只是变了一棵松树,菩提为啥就着急赶他走?
回复

使用道具

成为第一个回答人

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则