宗教灵验么?

生活问答  / 倒序浏览   © 著作权归作者本人所有

#楼主# 2020-10-1 13:16

跳转到指定楼层
18晶币
宗教宣说自己灵验,为什么重未见一些没有手脚的残疾人长出手脚来?

佛陀的弟子每天托钵乞食,让人们布施,人们才有福报,也是让出家人放下自己。并且有时间好好修行。佛陀的弟子一次托钵时见到路边一位无家可归的老妇人,一无所有,身边放着破碗,里面是和着脏水的别人施舍的粥。佛陀弟子知道要让无家可归的老妇人布施给出家人就可以以后有大福报,就去讲布施的法要给老妇人。老妇人听到原来布施才能得到福德,就黯然神伤说自己一无所有没办法布施什么给出家人就是佛陀的弟子。这时佛陀弟子说你可以把你的粥布施给我呀。老妇人说这么肮脏的粥怎么给你,你会接受吗?佛陀弟子接过老妇人布施的粥喝下。老妇人后来故去,转生到了天上,就是因为布施一碗粥,她仅有的物品给了出家人。
我们凡人肉胎什么也看不懂,无明障碍,出生前的事情,通过学习历史可能都知道,但是师父说我们离开人世后几分钟的事一无所知。因果丝毫不爽,我们的一切都是自己前世今生修来的,每个人要想改变命运都要当下就去念经许愿放生做功德改正错误,去好好修。有的可以今生就看到果,有的要到来世。天上几千年到多少万年的寿命,不修的人就一般下三道轮 h ui。苦就是苦在对佛法一无所知,被动受报。知道了,就可以披荆斩棘,究竟解脱。
同样的城里人,有的人生于富贵,有的生于贫穷,等等,这些大的不同,大家都很容易理解。还有小的不同,同样是同班同学,有的聪明异常,有的则领会慢得要命,但聪明异常的人,出了学校反而怀才不遇,事业平平,而资质平平的人却风生水起,成就了事业。这都是由前世因导致的今生果。这也就是给这位朋友的答案,虽然你今生的为人好没害过人,可是前世却做了很多坏事,所以今生的命的基点就很低,受这些苦来受报。大家不但要明白这个道理,而且要把这个道理应用在实际生活中。要理解自己的现状,不是因为“世道不公”所致,而是因为世道是公平的,报应是不爽的,综合计算了我们的前世,所以才有你所见到的这种种“不公”。我们今天的每一笔账还要继续地被记录着,来世接着算。
“既然我修佛,就应该很快好”。通过修佛能不能改变命运?能不能从基调上改一改?平阳的虎能不能变成坡上虎?泥中的龙能不能腾飞?水下的鼠能不能浮出水面?这些都是我们每个人关心的问题,要讲清楚这些必须结合运的变化才行。运,就是每个 前面的路,即使是腾空而起的龙,路也有高有低,也有坑坑洼洼,平阳的虎也有一马平川的时候。通过修佛,如法修,可以将坑坑洼洼的路修得平坦一些,一马平川的阶段修得更长一些,这是把运程修好修顺,对应到我们人生来说,可以把坏运败运大事化小,小事化了,好运得意的运要尽量延长,而且利益最大化。这是通过修佛可以做到的。运改变了,从而反过来影响命的基调,但这是一个长期的变化过程,不是一蹴而就的。通过长期修佛,可以把谷底的虎,拉到山坡上,把泥潭中的龙拉到潭边上,但都有个度,像小学二年级学生,通过勤修精进,可以完成小学五年级的课程,但难成为高中生或大学生,几乎不可能成为博士。你要想成为“博士”,那么就得有大功德或多世的修德修福才能达到。所以大家要明白,人是有不同的,差别是存在的,想来世好,今世就要勤修,做好事种福田,想今世好,更得修。





上一篇:诚心许愿: 魔化炎狱核心,乌祖儿,鲨鱼饵,泰沙拉克,神圣玛瑙
下一篇:惜玉坊:收藏传承的文化境界
回复

使用道具

成为第一个回答人

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则