#楼主# 5 天前

跳转到指定楼层

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,下载APP,让你轻松玩转掌上珠宝。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
如何珍藏货币才保值?




上一篇:刚刚拿到macbook M1,第一次用笔记本电脑,请问我需要做些什么?
下一篇:BIM技术如何在装修工程中应用?这是未来趋势?
回复

使用道具

小太阳823 发表于 5 天前
我是头条号“小C收藏”的号主陈小C,等我来回答你的问题吧。
可以放心的是,只要你保存得当,老版纸币都会升值,很多还会大幅升值数倍升值几万倍(相对于面值而言)。“保值”可以说是最基本的了。

怎样收藏钱币才保值?


而要实现这个目标,最关键是要保存纸币的品相。
纸币的材质就是纸。纸最怕什么?我们就尽量避免什么。

怎样收藏钱币才保值?


一、首先是防潮。纸质藏品包括邮票、纸币、书画等的头号敌人都是它:空气中的水分。纸币最怕潮湿,可以把纸币用优质的透明护币袋套起来,就可以在一定程度上隔开湿气。有条件的藏友建议配备电子防潮柜,纸币放在里面保存就更加万无一失。
二、其次是防虫。上面第一步做好了,这部基本上就搞定了,可定期检查品相,不用过分担心。
三、避免强光照射。强光、尤其是太阳光、紫光灯等,都会令纸币的图案褪色,所以一定要避免长时间与强光接触。

怎样收藏钱币才保值?


四、借助专业的工具才能收藏得更好。纸币应该插入专门的纸币收藏册进行保存。市场上的纸币收藏册质量良莠不齐,应仔细挑选。尤其是册子采用的材质有讲究,某些劣质的册子会使用含有酸碱性的原料生产,钞票长时间与册子接触会变色,影响品相。册子内页的硬度不能太薄太软,否则容易在翻动时造成软折,影响价值。
以上解答您觉得满意吗?
如需进一步解答,请关注我!
关注“小C收藏”头条号,美好收藏不再错过!
回复 支持 反对

使用道具 举报

因醉鞭名马幌 发表于 5 天前
关注老孟收藏不迷路,不定期更新钱币收藏价格表!
前言

钱币的保存也是要分很多种,比如纸币纪念币基本相同,银元铜板铜钱之类的就没有那么大的要求,毕竟铜板银元本身就是在地底下或者罐子装着挖出来的,所以对于收藏的方式没有要求,但是纸币纪念币金银币的要求就要高,不然别说保值,贬值都是肯定的,毕竟不管是什么藏品都是要看品相的,保存不当让钱币的品相受到影响,从而影响价值!



怎样收藏钱币才保值?



纸币纪念币类收藏方式

纸币类钱币收藏想要保值收藏的时候,一定要防潮,因为潮湿的环境会让纸币长潮斑,潮斑也是影响纸币价格最大的因素之一,一般早期的纸币大多数都是有潮斑的,北方还好一些气候干燥,但是南方基本上都有潮斑!所以在南方收藏纸币的时候一定要注意防潮,当然纪念币金银币也是需要注意的,因为南方空气潮湿很容易发生氧化,导致纪念币的品相受损,因此大家在收藏的时候一定要注意防潮!



怎样收藏钱币才保值?



银元铜币类收藏方式

这类收藏品其实没有特别注意的,只要不是故意摔毁坏基本平常放着没有问题,放阳台还可以养包浆,所以没有那么多问题,如果不想养包浆就装一个小圆盒,这样放着收藏就可以了,没有必要密封,这东西受潮不受潮不会有太大的影响,铜板也是一样,虽然铜也会与氧气产生反应,但是我们放在小圆盒里面基本上这辈子看不到它的变化了!



怎样收藏钱币才保值?



结束语

其实钱币收藏保值最主要的就是让品相不收环境影响,纸币受环境影响非常大,而银元相对来说就要小一些,所以大家收藏的时候还是要根据不同的种类进行不同的收藏,如果想要养包浆,你还得自己给银元创造环境让它可以多与空气发生反应,所以关于收藏保值其实也有很多方面,但是纸币一类的想要保值必须要注意防潮!
谢谢大家观看,欢迎大家关注@老孟收藏,大家有问题可以邀请老孟回答!
回复 支持 反对

使用道具 举报

凡尘莲花1 发表于 5 天前
我现在回答问题:力求精练简洁,并不追求字数,只追求内容的质量和准确度:纸币要求保值增值可以从以下几个方面考虑:确定哪一个年代的版本,并不是所有的纸币都有收藏价值!由于是纸币请注意防潮,防霉,防蛀虫,防皱拆,防油渍,汗渍,注意纸币的品相,用密封的大小合适的塑料薄膜套装好,每年的黄梅季节注意检查是否霉变!
回复 支持 反对

使用道具 举报

vvvvvvyb 发表于 5 天前
大家好,我是阿强,谢谢你的问题邀请,现在我来回答这个问题:
钱币收藏收益颇丰的人不少,但是踩坑的人也很多,这里面最主要的区别就在于大家对钱币收藏的理解不一样,最终造成结果天差地别。应该如何收藏钱币才能升值和保值。
第一点:在钱币收藏过程当中,切记不要过分追求那些稀奇古怪的东西,有些收藏小白觉得自己很聪明,总是喜欢发现新大陆,其实上不是所以存世量少的东西就一定值钱,一定能够带来收益,因为收藏品说到底只是一件玩物,不是生活必需品,所以衡量一件收藏品能不能带来收益,必须要有市场基础才行,有些东西虽然很少见,但是到了手上卖不出去,变不了现一样不值钱。



怎样收藏钱币才保值?



第二点:宁缺毋滥,有些东西存世量太大,很难有升值收益,一些价格适中,存世量也不算太多的东西,收藏市场上玩的人比较多,换手率很快,往往会成为市场上的下一匹黑马。
第三点:不要过度购买那些热门的钱币品种,很多涨势迅猛的钱币品种,都是由于某些行外的资金注入,联合行内有影响力的收藏大咖做局,大量收购,强势拉动价格,最终导致上涨,一旦那些小鱼小虾纷纷进入的时候,他们已经在悄悄往外卖货,最后套住的还是那些钱少的小散户。



怎样收藏钱币才保值?



第四点:一定要明白钱币收藏升值规律都是靠时间去换取升值空间,这样比较稳妥和安全,而不是跟风炒作,这也是钱币收藏和股票期货等等的区别,但是当下的钱币市场,往往很多外行的人都喜欢追着热门的钱币品种走,什么涨价买什么,什么热门买什么。把钱币收藏当成了炒股,其实上两者是有本质区别的,收藏本应该依靠长时间的消耗,存世量逐年减少,然后去获取收益。



怎样收藏钱币才保值?



总结,钱币收藏想要升值和保值,一定要买市场基础好,价格相对稳定,不容易暴涨暴跌的钱币品种,最好是市场冷淡的时候进入,市场火热的时候卖掉,这样才能真正有所回报,过分的追热门估计也就是收藏市场的炮灰而已。
回答完毕,关注我,一起学习交流钱币知识。
回复 支持 反对

使用道具 举报

Jacqueline季 发表于 5 天前
你好,我是大佳收藏,很高兴回答你的问题!
题主所提的这个问题也是很多收藏者想要得到的答案;对于很多人来说,收藏不外乎两个因素:爱好、升值涨价!
首先爱好是前提,升值保值会让你更有动力去收藏;

怎样收藏钱币才保值?

至于说怎样收藏才能保值?这里我说一下需要注意的三个方面:
一、选择市场认可度高的品种
想要有好的保值增值效果,品种的选择至关重要,选择市场认可度高的品种,这样的品种说明受大家的关注会越多,也就是说销路好,好买好卖;尽量不要去选择那些冷门的品种!

怎样收藏钱币才保值?

二、不要去碰炒作品种
避免买到炒作品种,首先要懂得什么是炒作品种;很简单,那些过度宣传,虚吹价值有多高,而且是那些很多人都不知道的冷门品种;我们要明白,真正众所周知的好品种是没有炒作的机会!

怎样收藏钱币才保值?

三、选择精品
有实力的收藏者可以收藏精品,越是珍稀品种越是有人要,不好的品种再便宜也无人问津,这是一种规律!

怎样收藏钱币才保值?

点击加关注,有更多关于收藏的视频和文章分享!
回复 支持 反对

使用道具 举报

术数古籍专卖疤 发表于 5 天前
在某鱼,一位藏友在我的“圣宋元宝背月”下方留言,说:1400卖不卖。
我回复说:1480怎样,1900来的,亏本儿出呢。
怕对方并不相信,又把当初花费1900的订单截了图给他看。
这位朋友一直没有回复我,过了几天我又主动联系他,我说:“1400就1400吧,就当交了个朋友。”
不料对方却说:“我没米了,就在昨天,我又买了两个应运元宝铁钱,预算超支了。”
然后他又说:“我看你也爱好宋代铁钱,我有一个靖康小平,不如你把收了吧,我也亏一点儿钱。”
他传图给我看,我说:“我是颜值控呀,靖康不是我的目标,不是我的菜。”
很显然,这位朋友喜欢追求高级别的古币,靖康通宝、应运元宝都是大名誉品。
我认识的另有一位藏友,他是个分数控,看到高分的盒子币就怦然心动。
我呢,不管从前怎样选择的,现在只关注钱文优美的北宋铁钱。分数,只能反映古币的状态、接近原始状态的程度。
对于行书钱文的表现,不少铁钱是优于铜钱的,我把行书大铁钱当做宋代的书法作品来收藏。
我也希望我收藏的古币将来能够升值,可是理智还在,未来贬值也不是不可能的。如果有一天不值钱了,这些古币还是艺术品,依然那么美观,可供学习鉴赏,经济损失就不算什么。只怕有一天所收藏的古币都不值钱了,看着也难看,那样的感觉可就不大好了。


怎样收藏钱币才保值?



怎样收藏钱币才保值?



怎样收藏钱币才保值?



怎样收藏钱币才保值?
回复 支持 反对

使用道具 举报

纆g 发表于 5 天前
收藏钱币保值首先要注意品相,同样的贰元车工,板币价值能达到二千,七品左右也就六七百块钱。收藏纸币最好放在专业的钱币塑料袋里,即能防潮放褪色,观赏时又不会损坏品相。

怎样收藏钱币才保值?

收藏钱币要想绝对保值,还是收藏流通中的钱币。退市钱币已经溢价,难免出现波动,一般的收藏者很难把握价值高低。收藏流通币以靓号为主,888、666类号码最受欢迎,可以学习相关的收藏知识。
收藏纸币还可以成对收藏,尾六位号码完全相同,需要百万分以上的几率,难度很大,一但集成对,可以百倍升值。

怎样收藏钱币才保值?

错版币的收藏交易现在还不成熟,物以稀为贵是收藏中永恒的规律。在钱币交易时留心一下,也许就能够有所发现,错版币至少能升值面值的50~100倍,是未来收藏的大黑马。
收藏是一种意识,如果能掌握合理的方法,是最稳定的一种理财方式。欢迎大家互相交流探讨!

怎样收藏钱币才保值?
回复 支持 反对

使用道具 举报

海田1 发表于 5 天前
人们收藏钱币,一方面是出于爱好,另一方面就是投资,期望未来能够升值。要想自己收藏的纸币增值,应该注意以下几点:
一是必须做足功课,具备一定的钱币收藏知识。收藏纸币,要选好品种。不是所有的纸币都有收藏价值,比如正在流通的人民币就不具备收藏和投资的价值。目前我国已经发行了五套人民币,第五套人民币正在流通,第四套人民币有部分券种也在流通。已经退出流通的人民币,升值潜力迥异,一般情况下,发行时间越早,收集难度越大,价格也会越高。即使同一套人民币,不同的版别因为存世量多少的不同,价格相也差较大。最为重要的是,投资钱币就像投资股票一样,也有价格的高低起伏,要多了解钱币市场行情,要有风险风险意识。
二是对收藏的纸币要妥善保存。无论是收藏纸币,还是硬币,都要注意保存。和其它收藏品一样,钱币品相是决定其价值的重要因素。一张全新的纸币要和品相不好的纸币在价格上要相差几倍、几十倍,甚至更多。所谓人民币品相就是要保证纸币的完整性,无折叠,崭新。因此,收藏纸币,一定要做好“四防”,即防霉变、防虫蛀、防折污、防褪色。
三是不要非法买卖流通人民币。出于个人喜爱,收藏一些第四套乃至第五套人民币均无不可,但不要大量囤积这两套流通人民币。为维护人民币的正常流通秩序,《中华人民共和国人民币管理条例》第四章第二十五条规定:“”禁止非法买卖流通人民币。 纪念币的买卖,应当遵守中国人民银行的有关规定”。少量收藏流通币人民币可以,如果买卖就是违法的。


怎样收藏钱币才保值?
回复 支持 反对

使用道具 举报

123457018 发表于 5 天前
收藏钱币:首先收稀少的品种, 历史悠久的更有价值,品相一定要好,价值一定高!
回复 支持 反对

使用道具 举报

小雨敲窗y 发表于 5 天前
挖掘收购稀罕量少的钱币珍藏…适时出手变现才保值…信不信由你吆!- ̗̀(๑ᵔ⌔ᵔ๑)瞧瞧我多年前收购的这枚钱就赚大了…请欣赏- ̗̀(๑ᵔ⌔ᵔ๑)

怎样收藏钱币才保值?


怎样收藏钱币才保值?


怎样收藏钱币才保值?
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则



关注我们:微信订阅号

官方微信

APP下载

站长微信/QQ同号:

1822222217

公司地址:东海县水晶城

网站介绍:水晶、翡翠、和田玉、钻石、彩宝等珠宝首饰鉴赏买卖

Email:1822222217@qq.com

掌上珠宝 |苏ICP备18029885号