#楼主# 2021-1-16

跳转到指定楼层

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,下载APP,让你轻松玩转掌上珠宝。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
道了一两段相声的巨匠,是实的巨匠吗?




上一篇:滁州有高铁地铁吗?
下一篇:花了近万元,买了一款神级手表卡西欧PRX-8000GT-7,特别爱护,平时怎么护理好?
回复

使用道具

简单350 发表于 2021-1-16 18:21:05
说了一两段相声的大师。是真的大师吗?对于这个问题,我也提出一个疑问,什么叫大师?具体做过什么才能配得上大师这个称号?
说了一两段相声的大师,是真的大师吗?


我专门去查看了一下百度百科,得到大师的具体释义:
佛的十尊号之一。即天人师。《瑜伽师地论》卷八二:“谓能善教诫声闻弟子一切应作不应作事,故名大师。”后遂为僧人的尊称。《晋书·艺术传·鸠摩罗什》:“﹝ 姚兴 ﹞尝谓 罗什 曰:‘大师聪明超悟,天下莫二。“ 宋 庄季裕 《鸡肋编》卷上:“而京师僧讳和尚,称曰大师。” 元 王实甫 《西厢记》第一本第二折:“大师一一问行藏,小生仔细诉衷肠。”
以上的说法很专业,根据我的理解,转化成现代语就是:大师一般指的是那些在自己的领域有杰出成就的人,对社会有很大的贡献,影响很大。

说了一两段相声的大师,是真的大师吗?


问题是说了一两段相声的大师,这句话就有问题,说了一两段相声,能称为大师吗?纵使相声说的好,但一两段,绝对不能算对相声有成就,也不是对相声做出巨大的贡献。因此也就谈不上真大师,假大师了。


说了一两段相声的大师,是真的大师吗?


如果说谁的相声最火,估计都会异口同声的说郭德纲,不错,郭德纲是目前相声界最好的演员。郭德纲出生于1973年,六岁就拜评书名家高庆海学习评书,后来又跟着相声名家常宝丰学习相声,之后又跟随相声大师侯耀文学习相声。在相声界摸爬滚打多年。慢慢的在相声界有点名气,于是在1996年,郭德纲创办了德云社,刚开始创办的时候,德云社一直在沉积,慢慢的磨练自己的技艺。直到2005年,郭德纲及其德云社异军突起,使公众重新关注相声这一艺术门类。

说了一两段相声的大师,是真的大师吗?


那么,郭德纲算是相声大师吗?这个真的要看怎么比了,如果和老前辈们比,郭德纲的相声水平也能就算做中上等吧,但是要跟现在健在的这些相声演员比,水平绝对是高人一头的,特别是比那些披上官衣以后就不知道相声是什么的人强太多了。说是一代大师稍有些夸张,但是说他是当代相声名家应该没有任何争议。

说了一两段相声的大师,是真的大师吗?


马季先生曾公开表示:一个郭德纲的出现使相声又热起来了,郭德纲至少使相声晚败落50年。这对相声界是好事,很多传统段子再出现,人们发现原来相声有如此大的魅力。对于马季评价的这段话,我不做评价,以马季的名气,这话也不是没有根据吧。
综上看来,郭德纲成为相声大师,还欠火候,最多算是一个当代著名相声名家。

说了一两段相声的大师,是真的大师吗?


现在这个浮躁的社会,一些所谓的“专家”“大师”泛滥。大师之所以能够泛滥,主要利益驱使,也在于民众一种精神层面的盲目需求,比如民众对于权威的呼唤。尤其是现在网络科技的发达,同时信息时代的混乱,总希望找个明灯带领我们,指引我们。因此,很多人看准这个机会,刻意包装自己,例如:某气功大师,某养生专家,某画画大师等等。这些所谓的“大师”不过是投信徒所好罢了。
所以,大师、专家的泛滥,就是一种利益交换,大师到了这种地步,也就不是传统所说的大师了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

潘金麟 发表于 2021-1-16 18:21:13
郭德纲有那段相声称得上经典的,有那一段相声能长久在社会上留传的?没有。可就有人吹捧他是相声界最有影响力的的大师。言下之意侯宝林丶马季丶马三立……全都不如郭德纲。吹捧专家,太烦人了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

Jacqueline季 发表于 2021-1-16 18:21:29
不靠国家,自己靠艺术养活自己的才叫大师!
回复 支持 反对

使用道具 举报

dxf17 发表于 2021-1-16 18:22:21
什么是大师?郭德纲早就解释过。说一.二断相声真有可能是大师。因为一圈内辈分高二是寿命比同辈长。辈分高了寿命再长点有人敢叫真吗?说是大师就是大师,你不认圈里没人敢不认。平民百姓你知道什么,人同行叫大师你能说清楚?
回复 支持 反对

使用道具 举报

云山千叠885 发表于 2021-1-16 18:22:26
郭德纲金句    能卖票的 不一定是好相声演员 不能卖票的一定不是好相声演员 老百姓认为花一毛钱买一张票 都不值得 呵呵(^_^) 大师呵呵 标准是什么 谁评的
回复 支持 反对

使用道具 举报

123456833 发表于 2021-1-16 18:23:01
哪个大师只说了一两段?
回复 支持 反对

使用道具 举报

郭光庆 发表于 2021-1-16 18:23:46
说你是你就是不是也是,说不是就不是是也不是!
这要看相声大师的定义是啥,如果是靠百姓的口碑和本身的实力来制定,那他是真大师!像您说这情况就是一般单位评职称,人情关系为主,亲疏不一,像以姜太监为首的反郭德纲东厂联盟(简称曲协),只要以反对郭德纲为主的,明天我要编上一段反郭德纲顺口溜并说这是相声,再在网络上大骂郭德纲,保不齐下个月我也就成了著名相声演员,明年保证相声大师!
回复 支持 反对

使用道具 举报

gui57 发表于 2021-1-16 18:24:00
说一两段相声就叫大师,好歹也是会说两段呀!有个大师一段正经相声没说过也叫大师就不好了。是谁你们猜
回复 支持 反对

使用道具 举报

冀苍鸾 发表于 2021-1-16 18:24:16
哪个出了名的相声演员只说了一段相声?很多粉丝都吹捧郭德纲 ,好像郭德纲成了相声界前无古人后无来者的大师了!
回复 支持 反对

使用道具 举报

poney 发表于 2021-1-16 18:25:00
中国的大师、专家等等,大多都是互相吹捧和自命的,有好多人在他内行当里,在专业技能上真是垃圾水准!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关于作者

贺老师

LV6

  • 主题

    2214

  • 帖子

    18687

  • 关注者

    0



关注我们:微信订阅号

官方微信

APP下载

站长微信/QQ同号:

1822222217

公司地址:东海县水晶城

网站介绍:水晶、翡翠、和田玉、钻石、彩宝等珠宝首饰鉴赏买卖

Email:1822222217@qq.com

掌上珠宝 |苏ICP备18029885号