#楼主# 2021-4-7

跳转到指定楼层

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,下载APP,让你轻松玩转掌上珠宝。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
在这个世界上,或许我们无法真正深入地了解有钱人的生活,我们也无法体会有钱人的烦恼,可今天要讲的这两个真人真事,也许能给我们一些启示。

一件价值上千万的珠宝竟然躺在银行保险箱一辈子,如果不是遗产继承人发现,可能还会继续沉寂。

这件首饰的主人休格特一共活了104年,在她死后留下了3亿美刀左右的遗产,相关人士清点遗产顺便准备撕逼的时候,才有人打开了她在银行的保险箱,里面就躺着这枚粉钻戒指和其他珠宝,从40年代直接放到了2011年。
那么美的珠宝被锁在保险箱里一辈子,与其浪费不如租珠宝

而第二套要讲的珍宝就是这样一套橄榄石,宝石的主人一生平淡如水,把这套橄榄石放在保险柜里,直到去世才被遗产继承人发现。
那么美的珠宝被锁在保险箱里一辈子,与其浪费不如租珠宝

不得不说,并不是有钱人都那么霸气侧漏,有些还是非常低调的,就如上面两位主人公一样。我欣赏这样的人品,但却并不赞同她们对珠宝首饰的处理方式,毕竟那么美的珠宝怎么可以一直放在保险箱呢。

在生活中对于如此的珠宝可能很难见到,但道理是相通的,珠宝首饰最大的作用就是拿来佩戴,以展现主人的美及气质。如果买来一件上万元的珠宝首饰,只是在结婚或者某些场合佩戴了一次,就放进了首饰盒,从此一放就是几十年,这难道不是一种浪费吗?

很多时候我们都会遇到这种资源浪费的问题,买来的衣服穿了几次就扔进衣柜里再也不穿了,花几千买的包包就背着出去玩了几次然后放进了盒子里,而像珠宝首饰这种一买就要近万元的产品也是戴几次就放进盒子里,这样做真的是不是太任性了,难道就没有更好的办法杜绝浪费?

其实对于资源浪费的问题,在生活中很多方面都已经有了一些新尝试,例如对于偶尔用车的可以租车用,不用花十来万去买车,对于只是出门在外一段路需要骑车的情况可以用共享单车,而对于只是某些场合需要戴珠宝的人也可以在珠宝租赁平台租珠宝使用,如今这些新方式其实已经融入我们的生活。
那么美的珠宝被锁在保险箱里一辈子,与其浪费不如租珠宝

那么美的珠宝被锁在保险箱里一辈子,与其浪费不如租珠宝

珠宝首饰作为每个女人都心爱的宝贝,一直以来都是女神们争相购买的对象,而现代女性推崇的极简、轻奢、绿色、环保也正印证了租赁的美好,通过租赁珠宝不仅可以杜绝过度消费及浪费,而且这种绿色环保的佩戴方式也值得提倡,根据场景所需去使用最合适的珠宝,这样才能做到物尽其用。





上一篇:纯金、k金、包金、镀金珠宝首饰的区分和简单鉴别!
下一篇:翡翠尺寸越大就越贵吗?NO,翡翠是”重质不重量“的宝贝
回复

使用道具

成为第一个回答人

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则



关注我们:微信订阅号

官方微信

APP下载

站长微信/QQ同号:

1822222217

公司地址:东海县水晶城

网站介绍:水晶、翡翠、和田玉、钻石、彩宝等珠宝首饰鉴赏买卖

Email:1822222217@qq.com

掌上珠宝 |苏ICP备18029885号