下棋白金钻石dd

珠宝吧  / 倒序浏览   © 著作权归作者本人所有

小妖花满楼满fx 发表于 2021-4-26 22:29:57
天然水晶清澈透明,常含有云雾状、星点状或絮状气液包体,并往往有微裂纹。此外,天然水晶有偏光性,可见双晶现象,例如水晶球体,从上向下看,会见有双影现象。顶级的天然水晶,体内通透无瑕,纯净冰洁,而人工合成水晶或玻璃制品,体内也均一纯净,毫无裂纹,但内部往往有小气泡。球体由上往下看,见不到下面线条的双影。用手感识别,可感到合成水晶的比重大于天然水晶;天然水晶有冰凉之感,而玻璃有温感。
回复 支持 反对

使用道具 举报

海田1 发表于 2021-4-26 22:30:00
翡翠是由以硬玉为主的无数细小纤维状矿物微晶纵横交织而形成的致密块状集合体。对于自然界翡翠的形成,主要有四种主要观点:
回复 支持 反对

使用道具 举报

极品小处男处v 发表于 2021-4-26 22:30:13
▪ 包裹体类
回复 支持 反对

使用道具 举报

同感丶 发表于 2021-4-26 22:30:25
FGA英国皇家宝石协会会员
回复 支持 反对

使用道具 举报

银鲜目江探 发表于 2021-4-26 22:30:30
不懂时,别乱说。懂得时,别多说。心乱时,慢慢说。没话时,就别说。
回复 支持 反对

使用道具 举报

热忽行退 发表于 2021-4-26 22:30:33
就拿翡翠来说吧,学翡翠首先要懂真假、会鉴定,不被市场上的假货打眼。行家有一句话,叫;捡漏必打眼;。有意思的是,有很多抱着几本书,还自己配了鉴定仪器的;资深翡翠爱好者;,专门爱捡漏,不捡漏不足以证明他在行,但是还专门被打眼。他们把书读死了,试想很多写书者自己也对翡翠缺乏全面及时的市场把握,有些书更是人云亦云,互相抄来抄去。这些爱好者,经常是仅从字面上理解,就生硬地套到实际市场中,又觉得自己对翡翠很有研究,高过别的收藏者,因此专门爱捡漏。我就曾碰到一些这样的翠迷,说起专业词儿来头头是道,不停引用各种理论,谁谁怎么说,谁谁怎么看,不懂行的兴许还真觉得他很在行,但你一看他收的东西,他收的所有东西都是一个路子,就是假,与这些假货搭配的是各种曲折故事。你只能冲他点点头,心里明白他是行家们常说的;棒槌;。这种人还最难劝,你说他不对,他怎么都不信,你给他看真的好的,他目光茫然,说看着不像。所以建议对翡翠有兴趣,想了解和收藏翡翠的人,一定要先学习,学习是节约时间、金钱,不错失机会的好途径。
回复 支持 反对

使用道具 举报

12
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则



关注我们:微信订阅号

官方微信

APP下载

站长微信/QQ同号:

1822222217

公司地址:东海县水晶城

网站介绍:水晶、翡翠、和田玉、钻石、彩宝等珠宝首饰鉴赏买卖

Email:1822222217@qq.com

掌上珠宝 |苏ICP备18029885号-3