#楼主# 2021-8-10

跳转到指定楼层
出售
价格: 1 RMB
数量: 10 件
交易方式: 快递
联系方式: 点击查看

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,下载APP,让你轻松玩转掌上珠宝。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
张松茂大师梅开五福 国色天香瓷板画 中国红釉 翡翠蓝釉 张松茂大师梅开五福 国色天香瓷板画 中国红釉 翡翠蓝釉 张松茂大师梅开五福 国色天香瓷板画 中国红釉 翡翠蓝釉
张松茂大师梅开五福 国色天香瓷板画 中国红釉 翡翠蓝釉中国红釉:制作从配料、拉坯、利坯(修坯)、上釉到绘画、烧制,须经多道工序,全部采用手工,中国红釉从分三次烧成。尤以利坯和艺术加工最为精细。利坯要经过粗修、细修、精修等反复百次的修琢。《梅开五福:绘制采用工艺“水点梅花”,借鉴中国画的写意没骨形式,先玻璃白水点花瓣,画出花形,再用水调彩料,在玻璃白上进行第 二次点染,彩料中的水分含量“湿不流,干不枯",下笔准确 轻捷梅花疏密有致,浓淡相宜,色彩鲜艳饱满,花瓣娇嫩欲滴。
梅花是中国十大名花之首,与兰花、竹子、菊花一起列为四君子,与松、竹并称为岁寒三友”。在中国传统文化中,梅以它的高洁、坚强、谦虚的品格,给人以立志奋发的激励。在严寒中,梅开百花之先,独天下而春。全国上至显达,下至布衣,几千年来对 梅花深爱有加。“文学艺术史 上,梅诗、梅画数量之多,足以令任何一种花卉都望尘莫及。”国人赏花,不仅欣赏花的外表,更欣赏花中蕴含的人格寓意和精神力量。
《国色天香:作品立体感强,笔韵文雅秀逸,采用极难烧制的翡翠蓝釉为底。色彩浓艳明朗,层次十分丰富细腻,体现了张松茂大师扎实、精致的艺术功底。工艺为釉上重工粉彩,纯手工制坯,柴窑烧制,独创《国色天香》瓷板画立体创作绝技,历经上百道复杂工序,反复三次入窑复烧而成,画面上仅牡丹的色彩就多达30多种,任何细节的不慎都会导致前功尽弃,不成功的成品需全部打碎,成品率不足5%可谓一瓷成型万瓷碎!






上一篇:Php 交换数组中的键和值?
下一篇:古代皇帝叫天子。现代神经病也叫天子。两个天子有什么区别?
回复

使用道具

成为第一个回答人

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则



关注我们:微信订阅号

官方微信

APP下载

站长微信/QQ同号:

1822222217

公司地址:东海县水晶城

网站介绍:水晶、翡翠、和田玉、钻石、彩宝等珠宝首饰鉴赏买卖

Email:1822222217@qq.com

掌上珠宝 |苏ICP备18029885号-3